Научиться за 24 часа: лагерь выходного дня!

Почти 10 000 часов провел или проведет каждый из нас в своей жизни в школе. Однако, что мы получаем в сухом остатке? 

Знания по геометрии, химии, физике, алгебре легко забываются за три года гуманитарного вуза.

Знания по истории, обществознанию постоянно корректируются и обновляются.

Знания программирования (если у вас в школе именно программирование, а не информатика) устаревают уже в момент выпуска из школы.

При этом в школе не учат по-настоящему важным навыкам: как управлять собственным временем, планировать свою жизнь; умению учиться; финансовой грамотности; самостоятельности в вопросах взаимодействия с государством (налоги, бюджетные организации, оплата счетов); правовой грамотности (как арендовать машину, как вести себя с сотрудниками ГИБДД, как обращаться за помощью в полицию); как работать в команде; как найти работу; как с пользой использовать интернет, искать новую информацию и мн. др          

Научиться этому можно гораздо быстрее, чем за 10 000 школьных часов. 

Мы научились тренировать эти вещи за 24 часа. 

Первый подобный интенсив состоялся 19-20 ноября на базе нашей подмосковной площадки в Нагорном. Три эксперта, четырнадцать участников из двух городов, тридцать шесть часов и одна цель.

Мы научились придумывать идеи мероприятий в университете, в школе, на курсах, в лагере. Планировать ресурсы. Организовывать работу в команде. Вести мероприятие. Не просто теоретические знания, но и практическая обкатка навыков. 

Оказалось, что этого вполне достаточно, если не тратить время впустую, получать удовольствие от процесса и правильно выстроить проектно-ориентированную систему обучения.

Подобные интенсивы будем продолжать делать каждый месяц. Забронировать место (и просто подписаться на получение новостей) можно уже сейчас. 

22.11.2016