Информация по оформлению визы

Уважаемые родители!
Мы начинаем подготовку к подаче документов на визу.
Мальта входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию Мальты.
Если у Вашего ребенка уже есть шенгенская виза, пришлите ее скан-копию на почту korol@unium.ru

Если визы еще нет, то мы поможем Вам ее оформить.
Для оформления визы потребуются следующие документы*:
1. Действующий заграничный паспорт
+ копия страницы с фотографией
Действительный как минимум три месяца после поездки, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
2. Нотариально заверенное Согласие на выезд ребенка
+ копия Согласия
  • Согласие должно быть написано от обоих родителей.
    В случае отсутствия одного из родителей необходима простая копия официального документа, подтверждающего его отсутствие:
    • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов;
    • если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
    • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить копию справки из районного загса.
    В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Что важно указать в Согласии.
    Данные ребенка: ФИО, дата рождения, серия и номер свидетельства о рождении (именно свидетельства о рождении, даже для детей старше 14 лет)
    Страна: «Мальта и другие страны Шенгенского соглашения».
    Сроки: первый день смены + месяц.
  • Сопровождающий.
    • Если ребенку 14 лет и более, мы рекомендуем оформлять согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка «без сопровождения».
    • Если ребенку менее 14 лет, то сопровождающего в Согласии указывать нужно обязательно.
    Данные сопровождающих будут высланы Вам на электронную почту. Если Вы не получили письмо с данными, то напишите об этом - korol@unium.ru
3. Две фотографии
(скачать требования к фотографиям)
Фотография должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица, паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне.
Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов
4. Финансовые гарантии спонсора Выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте.
Сумма должна быть не менее 50 000 руб. на человека
Срок действия справки – 1 месяц
Справка с работы НЕ нужна.
5. Спонсорское письмо
(скачать бланк)
Спонсором может выступать ближайший родственник по вертикальной линии.
Спонсорское письмо пишет тот родитель, который предоставляет финансовые гарантии.
6. Справка из школы Справка о том, что ребенок учится в этой школе, берется у секретаря.
Срок действия справки – 1 месяц
7. Копии первых страниц паспортов родителей Страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России.
8. Копия свидетельства о рождении ребенка Даже в том случае, если ребенку больше 14 лет.
9. Копия гражданского паспорта РФ
(для детей старше 14 лет)
Страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России
10. Согласие на обработку персональных данных
(скачать образец)
«Согласие на обработку персональных данных» для заявителей, подающих документы в Визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Уфе, Перми, Омске и Владивостоке.
«Согласие на обработку персональных данных» для заявителей, подающих документы в Визовых центрах в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Красноярске.
«Согласие на обработку персональных данных» для заявителей, подающих документы в Визовых центрах в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Саратове, Калининграде, Иркутске и Хабаровске.
«Согласие на обработку персональных данных» для заявителей, подающих документы в Визовых центрах в Екатеринбурге и Мурманске.
11. Визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная заявителем Анкета (скачать) и образец (скачать)
(*) Это исчерпывающий список документов, которые необходимы для оформления визы, и в общем случае все проходит успешно с первого раза, однако Консульство Мальты сохраняет за собой право: запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем.

С 14 сентября 2015 года все заявители на Шенгенскую визу должны сдавать биометрические данные.
Заявителям на визу на Мальту необходимо сдать отпечатки пальцев и фотографию. Биометрические данные будут храниться в Визовой Информационной Системе (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными.
В связи с этим в Визовом центре Мальты в Москве подать документы можно только по предварительной записи.

Уважаемые заявители, обратите внимание, что с 21 декабря сроки рассмотрения документов увеличены до 15 дней (не включая время на пересылку документов из региональных визовых центров в Консульство Мальты в Москве)

По всем вопросам обращаетесь по телефону 8 (905) 545-68-04 или по электронной почте: korol@unium.ru



На главную страницу